Sobre Nós

A Quinta

A Lourena Fruits nasce na Quinta da Lourena, situada na Cova da Beira, com sede em Alcaria, concelho do Fundão. Em Julho de 2012 o Eng. João Rosa adquire um terreno que foi crescendo ao longo dos anos e conta hoje com 13 hectares. Com um espírito empreendedor e uma grande ligação à terra, encontrou no terreno um enorme potencial para a produção de frutos. Com um solo fértil, conhecimento, experiência e muito entusiasmo, a Lourena Fruits comercializa as cerejas e os mirtilos que nascem na Quinta da Lourena.

A nossa dedicação, o acompanhamento regular e um controlo de qualidade rigoroso faz com que os nossos frutos cheguem aos consumidores com a máxima frescura para disfrutar dos melhores sabores da região da Cova da Beira.

“Lourena” provem do grego e significa energia e força. A Quinta da Lourena tem vista para a Serra da Estrela e para a Serra da Gardunha e está próxima do rio Zêzere. Além dos sabores e aromas excecionais dos nossos frutos, somos diferentes pelo aspeto estético agradável, cuidado e bonito das plantações. A harmonia visual entre elas é motivo de orgulho para nós.

O Cultivo e a Colheita

O Cultivo e a Colheita

A nossa atividade é sazonal. Honramos os ciclos de cultivo e colheita dos frutos que comercializamos, com respeito pela natureza. Primamos pela manutenção das propriedades naturais de cada alimento e dos seus benefícios para a saúde quando consumidos frescos e na época que os vê nascer.

A qualidade do produto, o aspeto cuidado, o profissionalismo durante o cultivo e colheita são o resultado da junção dos saberes tradicionais com a modernidade dos processos atuais. O sistema computorizado de rega, os painéis fotovoltaicos e o tratamento dos esgotos assumem a tarefa importante de diminuir o impacto ambiental, umas nossas principais preocupações.

Os Profissionais

Reunimos uma equipa de profissionais especializados em todas as fases de produção de cerejas e mirtilos. Com aprendizagem contínua, tendo ao dispor os melhores e mais avançados métodos agrícolas, e recorrendo ao conhecimento técnico de um engenheiro agrícola ligado ao cultivo da cereja, há mais de trinta anos, procuramos encontrar as melhores soluções para entregar frutos autênticos, saborosos e de exímia qualidade.

Produção Integrada

Trabalhamos com um sistema de produção agrícola baseado em boas práticas contribuindo para uma agricultura sustentável. Fazemos um rigoroso controlo de pragas, vírus e doenças nas plantações. As nossas plantações são isentas de resíduos prejudiciais à saúde.. Obtemos alimentos naturais, diretamente da terra, com todos os benefícios para o organismo humano.

Cerejas da Cova da Beira
Comprar Cerejas
Produção de Cerejas e Mirtilos

Comercialização

Privilegiamos uma relação de proximidade com o consumidor sendo que estes podem visitar a nossa Quinta para conhecer a proveniência dos nossos produtos. Esta aposta no contacto direto diminui os intermediários e a pegada ecológica.

Pode também usufruir da frescura e sabor dos nossos produtos em mercados na Grande Lisboa ou diretamente em sua casa. Produzimos na Cova da Beira e entregamos em Lisboa com recursos a câmaras frigoríficas. Desta forma evitamos

Missão

A nossa missão é entregar frutos frescos que apelem a todos os sentidos. Bonitos e brilhantes, suaves e firmes, de aroma fresco, crocantes e de sabor inigualável.

Visão

Crescimento na oferta de produtos naturais da região, respeitando os seus ciclos sazonais para a manutenção dos seus benefícios, honrando a natureza e a comunidade na qual nos inserimos.

Mirtilos

Valores

Focados no índice qualidade da nossa produção, e na satisfação dos consumidores finais, trabalhamos entre o entusiasmo, a dedicação e o amor à terra. Apostamos na inovação para melhorar todos os processos e procuramos adquirir formação e conhecimentos de forma contínua, sempre de olhos postos nos futuro e na oferta de excelência.

Dedicação
Entusiasmo
Inovação
Confiança
Visão de futuro
Foco na qualidade

Formação contínua
Empreendedorismo
Responsabilidade social
Responsabilidade ambiental
Segurança alimentar e controlo de qualidade
Respeito pela terra, pelos agricultores, pelo produto e pelos consumidores

Certificações

GLOBALG.A.P. – Esta certificação demonstra a segurança alimentar e sustentabilidade na Unidade de Produção.

PRODUÇÃO INTEGRADA – Prática de uma agricultura sustentável, baseada em boas práticas agrícolas com gestão racional dos recursos naturais e privilegiando a utilização dos mecanismos de regulação natural.

GRASPE – Avaliação das práticas sociais, na Unidade de Produção, relativas a saúde, segurança e bem-estar dos trabalhadores.

KIWA SATIVA – Organismo Certificador

APIZEZERE: Associação de Proteção Integrada e Agricultura Sustentável do Zêzere – Acompanhamento Técnico